卵好きのひとのための卵好きによる卵料理>オムレツを極めましょう

玉子でおいしい定番料理といえばおオムレツ
プレーンオムレツができればどんなオムレツでも
できます。
オムレツの作り方をぜひ覚えましょう。

オムレツでもっとも大事なこと
それは火の通り具合です。
好みにもよりますが、基本はレアでいきましょう。
表面は焼き色がつくかつかないくらいが良い。
ナイフを入れるとトロリとした半熟卵が流れ出す
くらいがちょうど良い。
形を整えている間も火が通るので、火からはずしながら
焼き上げます。

プレーンオムレツ

(用意するもの)
卵:1人分で2〜3個

(作り方)
@ フライパンを火にかけ、たっぷりの油をいれなじませ
油をあける。
A バターを多めにいれて、全部とけきる前に、卵を流しいれる
B 一瞬で手早く全体をかきまぜる。
C とろりとした半熟状までかき混ぜる。
D はしでフライパンのむこう側に卵を寄せる
E フライパンの柄を軽くたたきながら、フライパンの縁を
使って形を整える。
F フライパンの柄をたたいて、卵を1/3ずつ返しながら、2回
返し、形良くやく。
G 最後は卵の継ぎ目が上になるようにしてフライパンをさらに
かぶせて、表をむけてさらにもる。

ちょっと練習すればできるようになります。
好みの固さの極上オムレツを作りましょう。

一流を目指す方はまずはここからです。
はじめの1歩を踏み出しましょう。
料理から知る一流の哲学です。
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やる気が出ます。

卵好きのひとのための卵好きによる卵料理

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