卵好きのひとのための卵好きによる卵料理>御節料理にひってるあれ、伊達巻

伊達巻卵
伊達巻卵は御節に使います。
すし屋の卵焼きに使うところもあります。
日本料理です。
魚のすり身が入っています。

伊達巻卵

(用意するもの)
卵:5個
すり身70g

(作り方)
@ すり身をあたり鉢でよくする。
A 卵5個をといで漉し、少量ずつ加える。
B よく混ざったら、グラニュー糖大さじ4、塩小さじ1/2
を加える。
C 卵焼き鍋に油をひき、熱しておく。
D Bを鍋に1cmの高さに流しいれる。
E 弱火で焼き、表面が乾いてきたら木蓋をして、途中
裏返して焼く。
F 焼きあがったら、熱いうちに巻きすで渦巻き状に巻き、
そのまま冷ます。
G 冷めたら巻きすをはずしてきりわける。

このように魚のすり身やえびすり身などをくわえて、厚く焼いた
卵を厚焼き玉子と呼ぶことが多い。

砂糖の変わりにみりんを煮きったものを使うことにより、さらに上質な
甘味のある、厚焼き玉子をつくることもできます。
オーブンで焼くこともできます。
80度くらいで3時間焼くとふっくらしあがります。

基本から応用まで婚活にもってこいの料理レシピ。
癒しのための料理です。
http://konkaturesipi.web.fc2.com/


卵好きのひとのための卵好きによる卵料理

トップページ
卵のだれも知らない、ちょっとした雑学
たまごのコレストロールは健康によい
たまごの栄養素はこんなにもあるんです
たまごの健康効果のいろいろ
流行の朝玉は利にかなっている!
超基本だけどやっぱりうまい温泉卵
やっぱり半熟卵はうまい、半熟卵の作り方
洋風にポーチドエッグを作りましょう
味半熟卵!ラーメンに入ってるあいつです
誰にも教えたくなかった目玉焼きの焼き方
いり卵はシンプルであるが奥が深い
日本人ならやっぱり茶碗蒸し
茶碗蒸しと同じです!卵豆腐
オムレツを極めましょう
オムレツの技ができればこんなにできます
まだまだある卵大好きオムレツ大好きレシピ
オムレツにお洒落ソースをかけてみて
これぞ卵料理!卵丼をつくろう
超定番料理親子丼!京都料亭まかない風
いり卵をつかってどんぶり風に
究極の卵チャーハンを作ろう
卵と貝柱の旨味スープ
卵と鶏肉の親子スープ
卵とたまねぎのシンプルスープ
チーズを使った濃厚スープやさしい味です
漬けたら旨味が凝縮します、卵黄漬け
出汁巻き卵これは覚えたい和の味
出汁巻き卵アレンジ編
おせちでつかう華やかな二色卵
黄身ずしをきみだけに、寿司風です
御節料理にひってるあれ、伊達巻
卵とおくらのトマト煮、とろとろ卵編
鮭と卵の超簡単おかずです
超お勧めおかずの一品少し公開
フランス料理も簡単です。キッシュを作ろう
いきなりフランス料理!卵のテリーヌ
街角のクレープの朝ごはんです
韓流ブームからの1品をよういしました
デザート好きのためのオムレツスフレです
マカロンでも作りましょう、簡単です
雪のながつくスペシャル甘味
中華料理からの覚えておきたい卵料理シリーズです。
以外に知らない!中華でもあるのです!コーンスープが
リアルすぎる普段使いの中華おかずです
おとなもこどもも大好きかに玉!定番中の定番料理!
茶碗蒸しだって中華風にできちゃいます
中華風じゃなくて洋風の茶碗蒸しなんてどうですか?
たまごをあげちゃいました!野菜あんかけ
あげたて卵をもうひとつ紹介します!
大根おろしでさっぱりとしあげました
これを食べなきゃ終われない!オムライス
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
 
inserted by FC2 system