卵好きのひとのための卵好きによる卵料理>出汁巻き卵アレンジ編

出汁巻き玉子のアレンジいろいろです。
といっても出汁巻き玉子の中に入れる具材が変わるだけの
話です。

鰻巻き卵

(用意するもの)
玉子:6個
うなぎの蒲焼:半本

(作り方)
@ うなぎの蒲焼を細く切っておく
A 玉子液の1/3量を流し込んで焼き、真ん中に具を並べ、向こう側、
手前の順に玉子おりかぶせる。
B だし巻き玉子の要領で再び玉子液の1/3を流して焼き、手前に二つ折に
し、残りも同様に焼く。
Cまな板にとり、まな板にとって、両側から2本の包丁でよく押さえて
  形をととのえる。

同様にして具巻き玉子をいろいろ作って見ましょう。

アナゴ巻き
@ アナゴ巻きはうなぎと同様にしてつくります。

ほうれん草巻き
@ ほうれん草は塩ゆでし、食べやすい2cmくらいの長さに切っておく。
A 具巻きたまごの要領で玉子を焼いていく。

鶏肉巻き
@ 鶏肉は塩をしておいておく
A フライパンを熱して油をひき、鶏肉をこんがり焼いておく。
B 鶏肉を1口大にきっておく。
C 具巻き卵の要領で玉子を焼いていく。

卵好きのひとのための卵好きによる卵料理

トップページ
卵のだれも知らない、ちょっとした雑学
たまごのコレストロールは健康によい
たまごの栄養素はこんなにもあるんです
たまごの健康効果のいろいろ
流行の朝玉は利にかなっている!
超基本だけどやっぱりうまい温泉卵
やっぱり半熟卵はうまい、半熟卵の作り方
洋風にポーチドエッグを作りましょう
味半熟卵!ラーメンに入ってるあいつです
誰にも教えたくなかった目玉焼きの焼き方
いり卵はシンプルであるが奥が深い
日本人ならやっぱり茶碗蒸し
茶碗蒸しと同じです!卵豆腐
オムレツを極めましょう
オムレツの技ができればこんなにできます
まだまだある卵大好きオムレツ大好きレシピ
オムレツにお洒落ソースをかけてみて
これぞ卵料理!卵丼をつくろう
超定番料理親子丼!京都料亭まかない風
いり卵をつかってどんぶり風に
究極の卵チャーハンを作ろう
卵と貝柱の旨味スープ
卵と鶏肉の親子スープ
卵とたまねぎのシンプルスープ
チーズを使った濃厚スープやさしい味です
漬けたら旨味が凝縮します、卵黄漬け
出汁巻き卵これは覚えたい和の味
出汁巻き卵アレンジ編
おせちでつかう華やかな二色卵
黄身ずしをきみだけに、寿司風です
御節料理にひってるあれ、伊達巻
卵とおくらのトマト煮、とろとろ卵編
鮭と卵の超簡単おかずです
超お勧めおかずの一品少し公開
フランス料理も簡単です。キッシュを作ろう
いきなりフランス料理!卵のテリーヌ
街角のクレープの朝ごはんです
韓流ブームからの1品をよういしました
デザート好きのためのオムレツスフレです
マカロンでも作りましょう、簡単です
雪のながつくスペシャル甘味
中華料理からの覚えておきたい卵料理シリーズです。
以外に知らない!中華でもあるのです!コーンスープが
リアルすぎる普段使いの中華おかずです
おとなもこどもも大好きかに玉!定番中の定番料理!
茶碗蒸しだって中華風にできちゃいます
中華風じゃなくて洋風の茶碗蒸しなんてどうですか?
たまごをあげちゃいました!野菜あんかけ
あげたて卵をもうひとつ紹介します!
大根おろしでさっぱりとしあげました
これを食べなきゃ終われない!オムライス

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system